Chi può partecipare - YouLanguage

Chi può partecipare

Tutti gli studenti che:

  • hanno tra i 15 e i 18 anni (età massima alla partenza 18,5 anni). Per il canada si accettano studenti dai 14 anni;
  • frequentano con profitto e interesse la Scuola Italiana;
  • dimostrano flessibilità e una forte motivazione;
  • hanno spiccate doti di adattabilità, apertura mentale e tolleranza;
  • vogliono diventare perfettamente bilingue;
  • desiderano mettersi alla prova e immergersi in una nuova cultura;
  • vogliono arricchire il proprio curriculum scolastico.

  

Terzo o quarto anno scolastico all’estero?
Sei ancora in tempo per partire!

  • Se ti interessano scambi culturali e le lingue straniere…
  • se hai buoni voti alle superiori e vuoi accelerare il tuo accesso all’università….
  • se il curriculum di studi che stai seguendo ti sta stretto, non ti piace l’approccio strettamente “accademico” della tua scuola e ti manca un rapporto aperto di confronto con i professori….
    Sei nel posto giusto!

L’esperienza della scuola superiore sarà un periodo che ricorderai per tutta la vita. Questi sono gli anni durante i quali la nostra mente è maggiormente aperta all’apprendimento, si sviluppano le nostre passioni, vogliamo sperimentare cose nuove, siamo liberi da legami e condizionamenti e possiamo fare le prove generali per plasmare il nostro futuro.
E’ importante quindi sfruttare bene questi anni, essere avventurosi, provare cose nuove, essere aperti alla cultura dell’internazionalità.

PERCHE’ PARTIRE?

Le opportunità che si aprono a coloro che arrivano in quinta superiore con una conoscenza a livello C1 dell’inglese, e per ottenere ciò hanno frequentato un trimestre o anno accademico all’estero, sono veramente notevoli, eccoti 5 motivi per pensarci:

  1. Puoi accedere con facilità ai programmi universitari di scambio Erasmus che prevedono la frequenza di un semestre o anno accademico presso un’università straniera: la conoscenza linguistica è infatti uno dei requisiti fondamentali.
  2. Puoi frequentare facoltà italiane che svolgono programmi in lingua inglese. Ti verranno infatti riconosciuti crediti universitari per i corsi di lingua straniera, per i quali non dovrai più sostenere l’esame se si presenti un certificato Cambridge FCE o Toefl, facilmente conseguibile per chi ha studiato un anno all’estero.
  3. Puoi iscriverti presso facoltà straniere: con l’inglese si può tranquillamente studiare non solo in Inghilterra e Irlanda o a Malta, ma anche in Danimarca e in tutti i paesi Scandinavi dove le lezioni sono quasi tutte ormai in lingua inglese ed offrono numerose facoltà e specializzazioni innovative che in Italia ancora non ci sono, senza contare poi l’opzione di andare oltre-oceano in Canada o in Australia, dove i costi universitari non sono così alti come negli Stati Uniti, ma ci sono percorsi di studio dinamici, moderni, legati alla pratica e con sicuro sbocco nel mondo del lavoro.
  4. Hai una carta importante da giocare se preferisci iniziare a lavorare subito dopo la maturità: l’anno all’estero ti ha reso bilingue. Si tratta di un vantaggio competitivo notevole soprattutto in Italia dove solo il 10% dei giovani dichiara di avere un livello “avanzato” di conoscenza della lingua inglese che permette di “lavorare in lingua straniera”.
  5. Il bilinguismo: un miraggio che può diventare realtà anche per chi non ha genitori madrelingua straniera!

Ti attirano queste possibilità? Inizia subito questo percorso formativo.

Ci sono tanti programmi adatti alle diverse età che puoi scegliere per arricchire il tuo percorso scolastico o per cambiare aria per un po’: soggiorni studio estivi, summer camps con ragazzi stranieri,programmi di studio e lavoro all’estero….ma il più efficace è sicuramente frequentare un anno scolastico all’estero.

 

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes